搜搜首页 > 帮助中心 > 搜吧帮助
<< 返回帮助中心
入门教程
    ·搜吧介绍
    ·搜吧协议
    ·术语定义
    ·基本操作
网友攻略
    ·精华区
    ·创建吧
    ·回帖通知
    ·个人中心
    ·吧内搜索
    ·内容举报
    ·目录分类及吧排名
    ·热帖及精彩帖子
    ·搜吧投诉规则
    ·删除头像原则
吧主攻略
    ·申请吧主
    ·加精、置顶帖子
    ·删帖及相关原则
    ·封禁用户QQ、IP
    ·发表、回复iframe帖子
    ·吧务管理
    ·吧主协议
用户积分等级
    ·搜吧图标
    ·搜吧社区体系
    ·积分规则
    ·经验值与用户等级
    ·达人指数
    ·积分规则
    ·旧版威望值对达人指数的折算
    ·作弊与处罚
吧务管理
提交吧分类      同盟吧管理      察看、解封被封用户      察看、解封被封IP      吧主辞职      吧主日志      吧主通知      模块管理
吧主登录以后,点击吧页面的帖子列表右上角的“吧务管理”,即可进入“吧务管理”页面的各个操作界面进行管理操作。
提交吧分类
吧主可以在“提交吧分类”界面设置并提交吧分类。吧主可以再这个界面直接选择管理的吧所在分类的申请。每个吧只能提交于一个分类,提交后在管理员审核完成前不能再次提交。
返回页首

同盟吧管理
吧主可以设置同盟吧,即在同盟吧输入框里输入对应吧的名称,提交后即可设置成功。设置成功的同盟吧将在吧页面的右侧展示出来。每个吧最多可以添加5个同盟吧。如果吧主想修改某个已设置的同盟吧,可以先将该同盟吧删除,再设置其它同盟吧。
返回页首

察看、解封被封用户
在“被封用户”界面,吧主可以察看被封的用户QQ、操作人、操作时间、被封时间,系统默认的被封时间为3天。吧主也可以对被封的用户QQ进行解封操作。
返回页首

察看、解封被封IP
在“被封用户”界面,吧主可以察看被封的IP地址、操作人、操作时间、被封时间,系统默认的被封时间为3天。吧主也可以对被封的IP进行解封操作。
返回页首

吧主辞职
吧主若因为某些原因无法继续担任吧主,可以在辞职界面输入辞职理由后辞职,管理员审核批准后辞职方可生效,而在辞职生效之前的这段时间,吧主依然可以行使吧主权利。
返回页首

吧主日志
吧主可以在“吧主日志”界面看到对帖子删除/恢复、加精/取消加精、置顶/取消置顶的操作记录,包括帖子标题、发帖时间、作者、操作类型、操作人、操作时间。对于被删除的帖子,如果要恢复的话,也可以在吧主日志的界面完成。
吧主通知
吧主通知主要是搜吧官方通过后台发布的一些涉及到吧主的重要通知;现阶段该内容以搜吧的改版和升级信息及吧主之星活动为主。
模块管理
模块管理主要是吧主编辑所管理的吧的文字简洁的信息发布模块,编辑内容不超过60个汉字或120个字符。主要向网友展示吧的信息。
返回页首
Copyright © 1998 – 2013 Tencent. All Rights Reserved.