搜搜首页 > 帮助中心 > 搜吧帮助
<< 返回帮助中心
入门教程
    ·搜吧介绍
    ·搜吧协议
    ·术语定义
    ·基本操作
网友攻略
    ·精华区
    ·创建吧
    ·回帖通知
    ·个人中心
    ·吧内搜索
    ·内容举报
    ·目录分类及吧排名
    ·热帖及精彩帖子
    ·搜吧投诉规则
    ·删除头像原则
吧主攻略
    ·申请吧主
    ·加精、置顶帖子
    ·删帖及相关原则
    ·封禁用户QQ、IP
    ·发表、回复iframe帖子
    ·吧务管理
    ·吧主协议
用户积分等级
    ·搜吧图标
    ·搜吧社区体系
    ·积分规则
    ·经验值与用户等级
    ·达人指数
    ·积分规则
    ·旧版威望值对达人指数的折算
    ·作弊与处罚
术语定义
帖子
        用户在搜吧发表的文字、图片和视频等内容统称帖子,帖子还有主贴和回帖之分,发表主贴积分增长会快些哦。

        吧,是一个集合多篇相似内容帖子和有共同爱好网友的交流平台,例如“明星”、“校园”等吧。
普通用户
        普通用户可以在搜吧浏览帖子、发表帖子、回复帖子、搜索帖子。如果是使用QQ号码登录的用户,还
        可以在搜吧享受更多功能,比如QQ消息回帖通知、设置个人中心、申请做吧主等。
吧主
        普通用户可以申请成为某一个或多个吧的吧主,具有吧务管理的权限,包括:封号、封ip、解除封号、
        解封ip、删除本吧帖子、申请吧分类、编辑吧简介等。
管理员
        管理员一般为腾讯公司员工,普通用户无法申请,具有吧主所有权限,并对吧主进行管理,包括:任
        命吧主、下撤吧主、查询吧主资料、察看吧主操作记录等。
在线时长
        在线时长是网友登陆搜吧(QQ号码登录)后,后台即开始对你登录时间进行累计的时间统计。
        在线时长体现了网友在搜吧的停留时间,它也从另一个角度体现了你在搜吧的地位。
官方吧说明
        搜吧公告:发布搜吧的通告以及社区的通知等信息;管理帐号:搜吧公告(qq:732943000)
        搜吧投诉:受理吧友对于搜吧的功能、吧主、内容、活动等方面的投诉,并公布处理结果;管理帐号:搜吧管理组(qq:732943001)
        搜吧活动:搜吧活动的发布通知,吧友的活动策划提交和审核,以及吧友对于活动的信息反馈等;管理帐号:搜吧活动组(qq:732943003)
        搜吧分类:审批吧内和后台的网友提交的分类请求并处理等;管理帐号:搜吧分类组(qq:732943004)
返回页首
Copyright © 1998 – 2013 Tencent. All Rights Reserved.